O verão continua fervendo em todo o Brasil e o clima de pré-carnaval favorece aquela ida básica ao boteco com os amigos. Os mineirinhos e mais especificamente belorizontinos que o digam né? A cidade capital dos botecos tem milhares de opções deliciosas de ganhar uns quilinhos e perder aquela roupa linda que você comprou pra curtir a folia.
Mas é para que isso não aconteça, que o nutricionista Vinicius Augusto da Nuthree Soluções em Nutrição, vem nos dar mais dicas sobre aproveitar o encontro com os amigos sem exagerar nos petiscos.
Para você que não abre mão da cervejinha nem mesmo dos tira-gostos, aí vão algumas dicas:
- Sempre que for consumir bebidas alcoólicas, intercale cada dose com um copo de água;
- Evite os petiscos fritos e as carnes preparadas em muito óleo ou com capa de gordura aparente.
- Prefira tira-gostos a base de legumes.
- Utilize shoyo light no lugar da gordura na preparação de carnes.
- Prefira carnes sem molho ou com molhos a base de shoyo light ou redução de frutas. Evite os molhos brancos, de queijo, a base de creme de leite ou maionese.
- Utilize queijos brancos e presuntos de ave para sua tábua de frios. Misture-a sempre com frutas.
- Determine a quantidade de tira-gosto que vai consumir, separando em um prato individual. Não se permita acesso livre a porção que está na mesa, pois assim você perde a noção da quantidade daquilo que está consumindo. Utilize quantidades equivalentes as da sua dieta.
- Substitua o pãozinho que acompanha seu tira-gosto por pão integral.
- O mais importante ao escolhermos os petiscos e a qualidade nutricional destes, trocar frituras por assados, queijos gordurosos (amarelos) por queijos brancos, utilizar azeite extra virgem nas preparações no lugar de gordura e manteiga.
Seguem abaixo algumas opções saudáveis para amenizar a “culpa” descartada no Happy Hour.
Bruschetta
Ingredientes:
4 torradas integrais
2 tomates
Manjericão – 02 colheres de sopa
Cebola – 02 colheres de sopa
Alho
Azeite – 02 colheres de sopa
Preparo:
Cubra as torradas integrais com tomates picados em cubos bem pequenos, folhinhas de manjericão,cebola e alho picadinhos e azeite. Leve ao forno por 5 minutos!
Em 100g = 169 kcal, 18,6g de carboidratos, 3,15g de proteína, 9g de lipídeos, 148mg de sódio.
Rolinho de Blanquet de Peru com Abacaxi
Ingredientes:
Blanquet de peru fatiado -
Ricota ou queijo minas frescal
Abacaxi
Azeite
Orégano
Palitos de dente
Preparo:
Corte o abacaxi em fatias compridas em formato de palito. Faça o mesmo com o queijo. Enrole uma tira de cada com uma fatia de peito de peru prendendo com o palito. Regue com azeite e salpique orégano.
DICA: Uma opção é utilizar o peito de peru em cubinhos, cortando o abacaxi e o queijo no mesmo formato e tamanho, espetar os três cubinhos no palito e molhar no azeite com orégano.
100g = 122 kcal, 5,6g de carboidrato, 8,3g de proteína, 7g de lipídeos, 372mg de sódio.
Mandioca cozida
100g = 123 kcal, 26,9g de carboidrato, 3g de proteína, 0,4g de gordura, 8mg de sódio.
A mandioca deve ser temperada com especiarias como: alho, cebolinha, salsinha, manjericão, cebola e substituir a manteiga por azeite.
Comida de boteco – petiscos calóricos
Batata frita (100g)
- 280 kcal
- 4,3g de proteína
- 36g de carboidrato
- 13,2g de gordura
- 2mg de sódio, porem e difícil quantificarmos a quantidade exata de sódio, pois este e adicionado em excesso quando o saleiro de mesa e utilizado.
- Coxinha (100g)
- 443 kcal
- 14,9g de proteína
- 36,3g de carboidrato
- 36,6g de lipídeos
- 1302mg de sódio
- Pastel de carne (100g)
- 263 kcal
- 13,4g de proteína
- 16,6g de carboidrato
- 16g de lipídeos
- 340mg de sódio.
Agora aproveite as dicas do Encontro da Moda sobre um look para um happy hour no verão e saia e linda e com o corpo em dia, sem deixar o delicioso tira-gosto de lado:
E aí, gostou das dicas? Então conta pra gente...
41º Encontro da Moda - Vista o Mundo
www.encontrodamoda.com.br
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