Pular para o conteúdo principal

Cervejinha com os amigos nunca sai de moda

O verão continua fervendo em todo o Brasil e o clima de pré-carnaval favorece aquela ida básica ao boteco com os amigos. Os mineirinhos e mais especificamente belorizontinos que o digam né? A cidade capital dos botecos tem milhares de opções deliciosas de ganhar uns quilinhos e perder aquela roupa linda que você comprou pra curtir a folia. 
Mas é para que isso não aconteça, que o nutricionista Vinicius Augusto da Nuthree Soluções em Nutrição, vem nos dar mais dicas sobre aproveitar o encontro com os amigos sem exagerar nos petiscos.




Para você que não abre mão da cervejinha nem mesmo dos tira-gostos, aí vão algumas dicas:
  • Sempre que for consumir bebidas alcoólicas, intercale cada dose com um copo de água;
  • Evite os petiscos fritos e as carnes preparadas em muito óleo ou com capa de gordura aparente.
  • Prefira tira-gostos a base de legumes.
  • Utilize shoyo light no lugar da gordura na preparação de carnes.
  • Prefira carnes sem molho ou com molhos a base de shoyo light ou redução de frutas. Evite os molhos brancos, de queijo, a base de creme de leite ou maionese.
  • Utilize queijos brancos e presuntos de ave para sua tábua de frios. Misture-a sempre com frutas.
  • Determine a quantidade de tira-gosto que vai consumir, separando em um prato individual. Não se permita acesso livre a porção que está na mesa, pois assim você perde a noção da quantidade daquilo que está consumindo. Utilize quantidades equivalentes as da sua dieta.
  • Substitua o pãozinho que acompanha seu tira-gosto por pão integral.
  • O mais importante ao escolhermos os petiscos  e a qualidade nutricional destes, trocar frituras por assados, queijos gordurosos (amarelos) por queijos brancos, utilizar azeite extra virgem nas preparações no lugar de gordura e manteiga.

Seguem abaixo algumas opções saudáveis para amenizar a “culpa” descartada no Happy Hour.

Bruschetta

Ingredientes:
4 torradas integrais
2 tomates
Manjericão – 02 colheres de sopa
Cebola – 02 colheres de sopa
Alho
Azeite – 02 colheres de sopa

Preparo:
Cubra as torradas integrais com tomates picados em cubos bem pequenos, folhinhas de manjericão,cebola e alho picadinhos e azeite. Leve ao forno por 5 minutos!
Em 100g = 169 kcal, 18,6g de carboidratos, 3,15g de proteína, 9g de lipídeos, 148mg de sódio.


Rolinho de Blanquet de Peru com Abacaxi

Ingredientes:
Blanquet de peru fatiado -
Ricota ou queijo minas frescal
Abacaxi
Azeite
Orégano
Palitos de dente

Preparo:
Corte o abacaxi em fatias compridas em formato de palito. Faça o mesmo com o queijo. Enrole uma tira de cada com uma fatia de peito de peru prendendo com o palito. Regue com azeite e salpique orégano.
DICA: Uma opção é utilizar o peito de peru em cubinhos, cortando o abacaxi e o queijo no mesmo formato e tamanho, espetar os três cubinhos no palito e molhar no azeite com orégano.
100g = 122 kcal, 5,6g de carboidrato, 8,3g de proteína, 7g de lipídeos, 372mg de sódio.
Mandioca cozida
100g = 123 kcal, 26,9g de carboidrato, 3g de proteína, 0,4g de gordura, 8mg de sódio.
A mandioca deve ser temperada com especiarias como: alho, cebolinha, salsinha, manjericão, cebola e substituir a manteiga por azeite.


Comida de boteco – petiscos calóricos
Batata frita (100g)
  • 280 kcal
  • 4,3g de proteína
  • 36g de carboidrato
  • 13,2g de gordura
  • 2mg de sódio, porem e difícil quantificarmos a quantidade exata de sódio, pois este e adicionado em excesso quando o saleiro de mesa e utilizado.
  • Coxinha (100g)
  • 443 kcal
  • 14,9g de proteína
  • 36,3g de carboidrato
  • 36,6g de lipídeos
  • 1302mg  de sódio
  • Pastel de carne (100g)
  • 263 kcal
  • 13,4g de proteína
  • 16,6g de carboidrato
  • 16g de lipídeos
  • 340mg de sódio.

Agora aproveite as dicas do Encontro da Moda sobre um look para um happy hour no verão e saia e linda e com o corpo em dia, sem deixar o delicioso tira-gosto de lado:









E aí, gostou das dicas? Então conta pra gente...


Semana que vem o Vinícius está de volta com mais dicas saudáveis para você. Não perca!





41º Encontro da Moda - Vista o Mundo
www.encontrodamoda.com.br

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Prata da casa

Manter funcionários antigos na empresa pode ser a chave para fidelizar também os clientes. Os chamados “prata da casa” são cada vez mais escassos, no entanto, é importante, se possível, não deixá-los entrar em extinção. Os funcionários de longa data são os que conhecem tudo da empresa, todo o histórico, inclusive de coisas pequenas. Essa sabedoria faz com que eles tenham capacidade de resolver e decidir coisas essenciais no dia-a-dia, que talvez outros funcionários não fossem aptos. Além de conhecer a empresa, normalmente conhecem também os perfis de clientes e o potencial de cada um deles. As chaves para manter os talentosos funcionários são: projeto de desenvolvimento da carreira e forma de trabalho/liderança da diretoria.  Como reconhecer um potencial funcionário “prata da casa”? É aquele que tem uma identificação natural com a política da empresa, interesse, além de ótimo relacionamento com os colegas de trabalho. Portanto, fique de olho na vendedora supersimpática, a ...

Peso na forma e no preço

http://carolzitamaia.blogspot.com/2010/07/modelos-plus-size.html Aumento da renda e da obesidade no país estimulam vendas de roupas tamanho GG. Lojas especiais tentam atender demanda crescente, mas valor das peças ainda é bem mais alto O mercado de roupas GG, dominado por fofinhos e grávidas, conta com lojas especiais e movimenta uma parte boa do comércio. Com forte trocadilho, tende a crescer nos próximos anos, com a melhoria na renda do brasileiro e a epidemia de obesidade no país, onde 40% da população já está acima do peso. O preço das peças confeccionadas com exclusividade para os mais cheinhos, porém, é proporcionalmente mais pesado. “Algumas costureiras nem conseguem fabricar peças maiores. No começo precisei insistir com elas para pegarem as encomendas. Outro ponto que encarece é que a sobra de pano no corte de um tecido não dá pra fazer outra peça, como ocorre com os modelos em tamanho normal”, explica Maria Clara Duca, dona da Atmo, luxuosa loja para mulheres acima d...

Para passar de branco

foto: internet O final do ano se aproxima e já começam os preparativos para a noite da virada. As roupas brancas, clássicas, são as mais procuradas para o reveillon. Portanto é preciso variedade de estilos!  E claro, montar uma vitrine com looks que unem à cor às tendências da moda. O estilo hand made esteve presente nas passarelas brasileiras e internacionais e é aposta segura para começar bem o ano. Aplicações de rendas, bordados e materiais artesanais valorizam as peças e dão um up no visual. O look deve ser branco mas não pode passar em branco! Invista em roupas com pedrarias, brilhos e paetês, que são boa pedida para quem busca opções mais luxuosas. Além disso, vale oferecer às clientes peças com modelagens diferenciadas: nos vestidos, cintura marcada, decote nas costas e peças com um ombro só prometem fazer a festa! 42º Encontro da Moda - Outono/ Inverno 30 de janeiro a 02 de fevereiro de 2012 Centro de Convenções Frei Caneca - SP www.encontrodamoda.com.br